Меню

О РИСИ

Проектирование и создание сложных промышленных систем на сегодняшний день едва ли можно представить без системной инженерии. Для поддержки строительства атомных электростанций, морских нефтяных платформ, гидроэлектрических, аэрокосмических и других сложных систем ведущие инжиниринговые компании и технические университеты разработали эффективные методы управления жизненным циклом, инженерии требований, разработки системной архитектуры, управления конфигурацией и данными.

Системная инженерия XXI века проходит этап обновления, вызванный возрастающим уровнем сложности создаваемых систем и требований к ним. В связи с этим, сообщество системной инженерии столкнулось с новыми проблемами, требующими новых подходов к их решению, дальнейшего развития существующих методов и разработки новой системы стандартов, а также инноваций в области обучения и подготовки квалифицированных специалистов.

Основной целью Русского Института Системной Инженерии является содействие в исследовании, развитии, распространении и освоении в национальном и международном масштабе идей и практик в области системной инженерии, управления проектами, программной инженерии, человеко-системной интеграции, интеграции данных, менеджмента и архитектурного проектирования.